近年、健康志向の高まりを背景として、「食品」に関する人々のニーズはますます高度化、多様化しています。その中で、平成17年2月の特定保健用食品(トクホ)制度の改正や、介護保険法改正などを受け、疾病予防に対する関心が高まってきております。
今回の研修ではアンチエイジング(抗加齢)医学の第一人者である同志社大学アンチエイジングリサーチセンター教授の米井嘉一氏を講師として、医学的観点から機能性食品についてのお話しをいただきます。
食品企業及び医薬品などの健康関連分野の企業等にとってもビジネスチャンスが広がっている機能性食品の新商品開発にご参考になると考えています。
皆様の積極的なご参加をお待ちいたしております。
○http://www.kagawa-isf.jp/support/h18_kenko_syokuhin.pdf