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素麺には、いろんな楽しみ方があるんですよ。

 煮込み素麺
材 料
 好みの野菜・素麺
作り方
 だしを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、寄せ鍋風にして、具を食べた後、素麺を入れて食べます。
調理のポイント
 鍋のあと、素麺をご飯変わりにして食べるのですが、打ちこみにしても善し、麺つゆを加えて食べるのも善し、お好みで調理してお楽しみください。



 冷素麺中華風(一品もの)
材 料
 素麺、市販のたれ(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)
作り方
 だしを沸かし、野菜など、具をたくさん入れて、寄せ鍋風にして、具を食べた後、素麺を入れて食べます。
調理のポイント
 茹であがった素麺をさっと冷やして手早く作ります。





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