煮込み素麺

●材料
 好みの野菜、素麺。
◆作り方
 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、 よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。
★調理のポイント
 鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるのですが、 打ち込みにしても善し、麺つゆを加えて食べるも善し、お好みで調整してお楽しみください。

冷素麺中華風(一品もの)

●材料
 素麺、市販のたれ(麺つゆ、お好みでごま油、 酢、七味なども。)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。
◆作り方
 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、 よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。
★調理のポイント
 茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。

ゆで方・つゆ・薬味などの秘伝がしるされています。 


Copyright(C)1999 Kagawa Soumen Seifun Co.