調理例

煮込み素麺

材料
好みの野菜、素麺。
作り方
ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。
調理のポイント
鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるのですが、打ち込みにしても善し、麺つゆを加えて食べるも善し、お好みで調整してお楽しみください。

冷素麺中華風

材料
素麺、市販のたれ(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども。)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。
作り方
ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。
調理のポイント
茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。


[ HOME | 調理例 | 企業概要 ]

香川素麺製粉株式会社
香川県高松市○○町1丁目1番1号
Tel . 087-8xx-xxxx Fax . 087-8xx-xxxy
kagawasoumen@chuokai-kagawa.or.jp