・材料 好みの野菜、素麺。 ・作り方 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。 ※調理のポイント 鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるのですが、打ち込みにしても善し、麺つゆを加えて食べるも善し、お好みで調整してお楽しみください。
・材料 素麺、市販のたれ(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども。)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。 ・作り方 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終った後、素麺を入れて食べます。 ※調理のポイント 茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。