
![]() ![]() 300gセロ袋入り ![]() 2kg・3kg・4kg・5kg 化粧箱入り。 |
讃岐の手延べ素麺のおいしい理由 1.小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、ほかの添加物は一切使用していない純自然食品。 2.ごま油を使用して製造している日本唯一の産地であり、豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油であり、酸化しにくく変色しにくい。 3.二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回も鍛えて時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでてもゆでてもつるつるとした食感がある。 4.品質の均一化を守るため、厳重な毎箱検査を実施している。 5.400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製造している。 「島の光」 私共の銘柄の中で最も売れているのが「島の光」。極寒の冬場のみに製造し、厳選した製品のみに使用しており、100年の伝統をもつ商品です。 全国販売 1箱3,000円より(送料消費税込み)ご連絡をお待ちしています。 |
![]() 煮込み素麺 | ●材料 好みの野菜、素麺。 ○作り方 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、寄せ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺を入れて食べます。 調理のポイント 鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるのですが、打ち込みにしても善、麺つゆを加えてたべるのも善し、お好みで調整してお楽しみください。 |
![]() 冷やし素麺中華風 (一品もの) | ●材料 素麺、市販のたれ、(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども。)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。 ○作り方 ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺を入れて食べます。 調理のポイント 茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。 |
小豆島の手延素麺業者5社にて、昭和48年共同にて創立。当初は米屋を中心に販売していたが、現在は商社との取引により大手スーパー・デパートに販売している。徹底した品質管理で「島の光」の商品イメージもアップし、全国的に高い評価を得ている。 |
| 代表者 | 代表取締役:香川太郎 |
| 業 種 | 食品製造業 |
| 本店所在地 | 香川県高松市○○町1丁目1番1号 |
| 電話番号/FAX番号 | (087)△△△-△△△△/(087)△△△-△△△△ |
| 支店所在地 | 香川県土庄町○○甲111番地1 |
| 従業員数 | 25人 |
| 資本金・出資金 | 7千万円 |