手延素麺 「島の光」 好評発売中!!
     
   
   
   
   
   
     
     
     
   


讃岐の手延べ素麺のおいしい理由

@小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、ほかの添加物は
  一切使用していない純自然食品だから

Aごま油を使用して製造している日本唯一の産地であり、
  豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油であり、酸化
  しにくく変色しにくいから

B二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回も鍛え
  て時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでても麺にコシが
  あり、冷蔵庫でしばらく冷やして置いてもつるつるとした食
  感があるから

C品質の均一化を守もるため、厳重な毎箱検査を実施して
  いるから

D400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製造して
  いるから

Copyright(c)2002 Kagawa Soumen Seifun Co. All Right Reserved.