代表者         代表取締役:香川太郎

職種           食品製造業

電話番号        (087)△△△-△△△△

FAX番号        (087)-△△△-△△△△

本店所在地      香川県高松市○○町1丁目1番地1

従業員数        25人

資本金・出資金    7千万円

小豆島の手延素麺業者5社にて、昭和48年共同にて創立。
当初は米屋を中心に販売していたが、現在は商社との取
引により大手スーパー・デパートに販売している。徹底した
品質管理で「島の光」の商品イメージもアップし、全国的に
高い評価を得ている。




1.小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、ほかの添加物は
一切使用していない純自然食品。

2.ごま油を使用して製造している日本唯一の産地であり、
豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油であり、酸化し
にくく変色しにくい。

3.二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回も鍛えて
時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでてもゆでてもつるつる
とした食感がある。

4.品質の均一化を守るため、厳重な毎箱検査を実施している。

5.400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製造している。

「島の光」
私共の銘柄の中で最も売れているのが「島の光」。極寒の冬場
のみに製造し、厳選した製品のみに使用しており、100年の伝統
をもつ商品です。

全国販売
1箱3,000円より(送料消費税込み)ご連絡をお待ちしています

      ●商  品 


300gセロ袋入り。

 

2kg・3kg・4kg・5kg
化粧箱入り。

 

 

 

 

 

 

 

 




煮込み素麺


冷やし素麺中華風 (一品もの)

●材料
好みの野菜、素麺。
●作り方
ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、
寄せ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺
を入れて食べます。
●調理のポイント
鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるので
すが、打ち込みにしても善、麺つゆを加えてた
べるのも善し、お好みで調整してお楽しみください。

●材料
素麺、市販のたれ、
(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども。)
お好みのトッピング
(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。
●作り方
ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、
よせ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺を
入れて食べます。
●調理のポイント
茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。