讃岐の手延べ素麺のおいしい理由
1.小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、ほかの添加物は一切使用していない純自然食品。
2.ごま油を使用して製造している日本唯一の産地であり、豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油であり、酸化しにくく変色しにくい。
3.二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回も鍛えて時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでてもゆでてもつるつるとした食感がある。
4.品質の均一化を守るため、厳重な毎箱検査を実施している。
5.400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製造している。
「島の光」
私共の銘柄の中で最も売れているのが「島の光」。極寒の冬場のみに製造し、厳選した製品のみに使用しており、100年の伝統をもつ商品す。
全国販売
1箱3,000円より(送料消費税込み)ご連絡をお待ちしています。
|