小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、他の添加物 | 冷素麺中華風 |
||
は一切使用していない純自然食品だから。 | |||
ごま油を使用して製造している日本唯一の産地であ | |||
り、豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油で | |||
あり酸化しにくく変色しにくいから。 | |||
二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回 | |||
も鍛えて時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでて | |||
も麺にコシがあり冷蔵庫でしばらく冷やして置いても | |||
つるりとした食感があるから。 | 煮込み素麺 |
||
品質の均一化を守るため、厳重な毎箱検査を実施 | |||
しているから。 |
|||
400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製 | |||
造しているから。 | |||
私共の銘柄の中で最も売れているのが、100年の伝統をもつ「島の光」。 |
|||
極寒の冬場だけに製造し、厳選した製品にのみ使用しております。 |
|||
↓ 300gセロ袋入り |
↓ 2kg・3kg・4kg・5kg化粧箱入り |
||
全国販売 | |||
1箱3,000円より | |||
(送料消費税込) | |||
香川素麺製粉株式会社 |
|
本店所在地 |
香川県高松市○○町1丁目1番1号 |
пF087-8△△‐×××× FAX:087-8△△‐×××○ | |
支店所在地 |
香川県小豆郡土庄町○○甲111番地1 |
пF0879-△△‐×××× | |
代表者 |
代表取締役 香川 太朗 |
昭和48年、小豆島の手延素麺業者5社にて共同で創立。当初は米屋を中心に販売していたが、 |
|
現在は商社との取り引きにより大手スーパー・デパートに販売している。 |
|
徹底した品質管理で「島の光」の賞品イメージもアップし、全国的に高い評価を得ている。 |