1. 小麦粉・食塩・ごま油を原料として造り、ほかの添加物は一切使用していない純自然食品。
  2. ごま油を使用して製造している日本唯一の産地であり、豊潤な香りのごま油は健康にも最高の食油であり、酸化しにくく変色しにくい。
  3. 二日工程で製造しており、麺の生地を何回も何回も鍛えて時間をかけて熟成させてゆくので、ゆでてもゆでてもつるつるとした食感がある。
  4. 品質の均一化を守るため、厳重な毎箱検査を実施している。
  5. 400年積み重ねた熟練した製麺士の技法により製造している。

私共の銘柄の中で最も売れているのが「島の光」。極寒の冬場のみに製造し、厳選した製品にのみに使用しており、100年の伝統をもつ商品です。
全国販売・・・1箱3,000円より(送料消費税込み)

300gセロ袋入り

2kg・3kg・4kg・5kg 化粧箱入り
300gセロ袋入り
2kg・3kg・4kg・5kg 化粧箱入り

煮込み素麺
  • 材料
    好みの野菜、素麺。
  • 作り方
    ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、寄せ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺を入れて食べます。
  • 調理のポイント
    鍋のあと、素麺をご飯代わりにして食べるのですが、打ち込みにしても善、麺つゆを加えてたべるのも善し、お好みで調整してお楽しみください。
冷やし素麺中華風
(一品もの)

  • 材料
    素麺、市販のたれ、(麺つゆ、お好みでごま油、酢、七味なども。)お好みのトッピング(卵、人参、ソーセージ、ミニトマトなど)。
  • 作り方
    ダシを沸かし、野菜など具をたくさん入れて、よせ鍋ふうにして、具を食べ終わった後、素麺を入れて食べます。
  • 調理のポイント
    茹で上がった素麺をさっと冷やして手早く作ります。

小豆島の手延べ素麺業者5社にて、昭和48年共同にて創立。
当初は米屋を中心に販売していたが、現在は、商社との取り引きにより大手スーパー/デパートに販売している。徹底した品質管理で「島の光」の商品イメージもアップし、全国的に高い評価を得ている。

代表者 代表取締役 香川太郎

職種

食品製造業
従業員数 25人
資本金 7,000万円
本店所在地 〒761-0000 香川県高松市○○町1丁目1番地1
TEL: (087)000-0000 FAX:(087)000-0000
支店所在地 〒761 香川県小豆郡土庄町○○甲111番地1
TEL: (0879)00-0000  FAX: (0879)00-0000
E-mail kagawasouomen@chouokai-kagawa.or.jp

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